学校召开巡察中国(丽水)两山学院直属党支部工作动员会
发布人:陈一艳|发布时间:2024-04-16|浏览次数:30

根据学校党委统一部署,4月15日,校党委第八巡察组巡察中国(丽水)两山学院直属党支部工作动员会议在图书馆9楼906会议室召开。会前,巡察组组长钟建平与学院直属党支部书记刘克勤就做好巡察工作进行了沟通和交流。会上,钟建平就即将开展的校内巡察监督作了动员讲话,刘克勤主持会议并代表学院直属党支部作表态发言。校党委第八巡察组全体成员、学院领导班子成员、全院教职工参加了会议。

钟建平在动员讲话时强调,校内巡察是巡视工作的延伸和拓展,是学校党委推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是落实全面从严治党责任的重要抓手;开展校内巡察也是巩固良好政治生态的现实需要。学院上下要进一步统一思想认识,深刻理解巡察工作意义,把接受巡察当作一次检验工作成效、统筹推进发展的机会。他指出,本次巡察将重点围绕20211月以中国(丽水)两山学院直属党支部“三个聚焦”“一个加强”开展巡察,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织、领导班子和干部队伍建设;加强对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况的检查。旨在通过预防性、诊断性监督检查,发现问题、提出建议,推动整改、促进发展提高。他要求,全院上下要强化责任担当,积极配合开展巡察主动接受监督检查,以高度的政治责任感做好各项工作。

学院直属党支部书记刘克勤代表学院直属党支部作表态发言,他表示学院将全力配合巡察组的工作,讲政治、守规矩,严格要求,确保巡察工作的顺利进行。学院将认真听取巡察组的意见和建议,深刻剖析问题根源,制定切实可行的整改措施,确保查摆问题得到彻底解决。同时,将以此次巡察为契机,进一步加强内部管理,完善制度建设,强化监督执纪问责,不断改进工作,在创建高端智库平台,打造两山“共富”品牌,服务地方高质量绿色发展上做出更大的贡献,推动学院各项工作不断向前发展。

会后,巡察组成员组织全院教职工对学院领导班子成员进行了民主测评。据悉,学校第八巡察组将对我院开展为期4周的巡察监督。巡察期间,设立专门值班电话:0578-2680648,专门电子邮箱:lydwxcz04@lsu.edu.cn,以方便广大师生员工反映情况,提出意见建议。根据学校党委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映学院领导班子及其成员的问题线索,重点是与巡察主要任务相关的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门处理。