余敏江教授为我院开设专题讲座
发布人:陈一艳|发布时间:2024-03-29|浏览次数:16

作者:李莉 图片:施茹梦

328日,我院特邀同济大学政治与国际关系学院教授、博士生导师余敏江,为我院开设了题为《理解人与自然和谐共生中国式现代化的三重向度》的专题讲座。讲座由副院长叶小青主持。

余敏江强调了生态建设的重要性,并就人与自然和谐共生中国式现代化的政治、伦理和管理三个向度作了深入剖析。中国式的现代化是要共建清洁美丽的世界,是合规律的、合目的性之善的、辩证统一之美的现代化。尤其在管理向度方面,他表示,可从管理理念、管理原则和管理方略等方面着手,推进人与自然和谐共生的中国式现代化。

我院专、兼职研究人员参加了讲座。