我院特邀张嘉强开设智库建设专题讲座
发布人:陈一艳|发布时间:2024-03-08|浏览次数:15

作者:李莉 图片:施茹梦

3月6日我院特邀一级巡视员、重庆市万州区政协副主席张嘉强为我院开设专题讲座。讲座由浙江大学西部发展与研究院副院长陈健主持。

张嘉强指出,高校的智库具有特殊性,一方面要持续推进社会服务,另一方面要兼顾教育与科研的学术性。智库要更好更快地发展,研究要坚持前瞻性,把有限的资源集中到重点目标上。同时,他结合两山学院的重点研究方向,着重从“双碳”的相关背景、“双碳”有关的政策梳理、农业农村减降碳的路径分析、减排测算案例分析和未来展望五个方面作了分享。“万物皆碳,未来已来”,我们都要做农业“双碳”的推动者和实践者。

两山学院全体人员、兼职研究员、研究生代表参加讲座。