我院特邀食品标准化专家仇凯开展讲座
发布人:陈一艳|发布时间:2023-10-16|浏览次数:609

作者:刘冰玉

1011日,中国食品发酵工业研究院标准与数字化研究发展部副主任全国食品直接接触材料及制品标准化技术委员会金属制品分技术委员会SAC/TC397/SC5秘书长、ISO/TC52薄壁金属容器国际标委会秘书仇凯应邀开设《标准赋能生态产品价值实现 金属包装循环再生与碳排放管理》主题讲座讲座由执行院长刘克勤主持。

仇凯详细介绍了食品行业绿色制造与碳中和的重要意义,分享了食品院在食品领域金属包装循环再生与碳排放管理方面的工作,并对碳核算、碳足迹评价的标准化研究与应用做了深刻解读。他提出标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是促进社会高质量发展的重要工具;是赋能生态产品价值实现的重要抓手,在贯彻习近平生态文明思想建设中发挥着基础性、引领性作用,对于践行绿水青山就是金山银山具有指导性意义。

我院全体人员,兼职研究人员代表,研究生代表参加了此次讲座。

【责编:施茹梦;二审:陈一艳;终审:叶小青】