首页  两山先锋  支部活动
省委第十一巡回督导组来我院指导主题教育
发布人:陈一艳|发布时间:2023-10-26|浏览次数:10

1024日下午,省委第十一巡回督导组组长唐中祥,副组长赵年国、徐有平带领督导组全体成员来到我院指导主题教育参加两山赋能服务绿色发展高水平应用型大学建设暨丽院六问主题教育研讨活动。市委组织部副部长金志红和校党委书记王利琳,党委副书记王赳,党委委员、组织部部长、统战部部长赵卫川等陪同。

执行院长刘克勤《深入践行“八八战略服务高质量发展——丽水学院建设服务高质量绿色发展应用型大学的思考》为题,做主题发言。兼职研究员兰家诚、林浩峰、丁志远分别以“两山”生态金色指数、长江经济带山区绿色发展报告以及分院建设为主题进行专题汇报。代琳、张四海、王莹莹三位博士,分别就省级智库两山研究院、之江科技智库、生态产品价值实现标准化委员会等三大平台建设进行专题发言。

唐中祥在讲话中指出,丽水学院紧紧聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,围绕“丽院六问,扎实推动发展,做得非常实。这次专题研讨紧扣中央要求、紧扣发展规律、紧扣丽水实际,非常有意义。唐中祥强调,两山学院积极践行绿水青山就是金山银山的理念,在两山研究方面取得系列成效,希望两山学院继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,立足新使命、明确新方向、聚焦新路径,在两山转化研究上作出更多新成绩。

校相关职能部门、学院负责人两山学院全体人员、部分建兼职研究员参加研讨活动。