首页  相关下载
我院赴松阳县开展“社科赋能行动”专项调研
发布人:陈一艳|发布时间:2023-07-19|浏览次数:10

图/文:兰菊萍

7月17日,我院执行院长刘克勤一行赴松阳县开展“社科赋能行动”专项调研工作。

17日上午,在松阳县委宣传部带领下,调研组一行赴三都乡松庄村、酉田村进行实地调研。松庄村、酉田村都是具有600多年历史的古村落,均被列入中国传统村落名录,其在利用闲置农房发展乡村民宿、结合农村手工艺人打造乡村文创社区方面取得了不斐成绩。调研组就闲置资源开发的利益联结机制、带动地方产业发展等方面与乡镇领导、村集体代表、社会资本方进行了座谈。

17日下午,调研组聚焦《乡村闲置资源盘活利用促进强村富民的松阳经验》《生态产品价值实现的松阳实践与模式》《中医药(丽九味)产业提质增效研究》等议题,与松阳县委宣传部、县发改局、县自规局、县财政局、县农业农村局、县卫健局、县文广旅体局等单位进行深入交流。调研组认为,松阳县在闲置资源盘活利用、国家公园生态产品价值实现等方面取得了显著成效,下一步可在村集体经营性用地入市、田园乡村旅居胜地、中医药旅游康养基地建设等方面寻求突破。