首页  通知公告
饶鸿来受邀参加景宁县委理论学习中心组(扩大) 学习会暨畲乡奋进大讲堂专题讲座
发布人:陈一艳|发布时间:2023-07-04|浏览次数:10

图/文:朱思瑾 吴长城

73上午景宁县委理论学习中心组(扩大)学习会暨畲乡奋进大讲堂举行。中国(丽水)两山转化研究院院长饶鸿来受邀作《“八八战略”景宁实践及下步思考——从生态产品价值实现机制和国家公园创建的视角看畲乡景宁发展新征程》专题讲座。县委书记翁志鸿主持并讲话,蓝景芬、张峰、熊勇军等县领导参加会议。

会上,饶鸿来以八八战略中的生态优势和山海资源优势为切入点,结合畲乡得天独厚的生态和民族优势,围绕生态产品和国家公园概念及其内涵、四化一体设想、畲乡发展设想和展望等方面作专题辅导,重点探讨产业化实现路径,建议谋划抽水蓄能、高山漂流、无边泳池、生物多样性基因库、避暑天堂、山地竞技等业态,同时提出做特畲族文化、做强交通枢纽和做好政策保障等内容,为景宁拓宽“两山”转化通道,释放绿水青山的经济价值提供了科学化、前瞻性的指导,助推山区县实现共同富裕。

景宁副县以上领导、各乡镇(街道)党政正职和县直机关各单位主要负责人等参加会议。