首页  两山培训
刘克勤为缙云县离退休干部党支部书记培训班授课
发布人:陈一艳|发布时间:2023-06-09|浏览次数:10

/文:吴长城、朱思瑾

6月8日下午,我院执行院长刘克勤为缙云县离退休干部党支部书记培训班开展专题授课。

刘克勤以《生态产品价值实现的丽水发展新机遇》为主题,从缙云仁岸杨梅、大洋镇大平山光伏发电和丽水市缙云县大洋生态价值实现师范项目等典型案例入手,围绕生态系统服务与价值评估、生态产品价值实现机制的内涵、生态产品价值实现机制丽水探索实践和四化融合任务等研究重点工作设想进行深入讲解,阐明了生态系统及其产品不仅具有巨大的经济价值,还能带来经济效益、造福人民。

会上,参会学员认真聆听,一致认为本次授课主题鲜明、内容丰富、见解独到,且与缙云实际有机结合,具有很好地学习借鉴作用,收获颇多、受益匪浅。