首页  两山培训
刘克勤为嘉兴市“碳达峰碳中和形势与经济社会高质量发展路径”专技人员高级研修班授课
发布人:陈一艳|发布时间:2023-06-10|浏览次数:55

图/文:施茹梦

610日上午,嘉兴市“碳达峰碳中和形势与经济社会高质量发展路径”专技人员高级研修班顺利开班。我院执行院长刘克勤以《双碳背景下的生态产品价值实现:理论与实践》为题,为学员开展线上专题授课。

研究员李泰君为培训班开设《全球碳达峰碳中和现状、前沿技术及产业发展机遇》《碳交易与碳汇金融的市域实践——浙江丽水》等专题讲座。

据悉,来自全市各企事业单位能源、材料、化工、环保、机械、经济等相关专业专技人员参加此次培训。此次培训旨在从碳达峰碳中和的全球视角与国内实践,结合双碳背景下的政策制定、前沿技术、未来产业以及农业、企业碳中和等开展广泛且深入的授课与讨论,通过课程学习强化培训人员的双碳素养,推进嘉兴经济社会绿色低碳发展与高水平实现碳达峰碳中和目标,为嘉兴相关产业的绿色化发展提供助力,为低碳经济作出重要贡献。