首页  两山培训
刘克勤为新和县2023年科级领导干部初任培训班暨学习贯彻党的二十大精神轮训班授课
发布人:陈一艳|发布时间:2023-05-11|浏览次数:20

5月10日上午,我院执行院长刘克勤为新和县2023年科级领导干部初任培训班暨学习贯彻党的二十大精神轮训班开展线上专题授课。

刘克勤通过“云课堂”以“数智经济:激发生态产品价值实现的共富先行路”为题,从浙江(丽水)生态产品价值实现机制改革先行试点迈向先验示范情况为切入点,从创新引领:革命老区增长极的“金钥匙”、创新实践“绿水青山就是金山银山”理念,拓宽“两山”转化通道等方面展开,围绕丽水市生态产品价值实现机制改革先行试点迈向先验示范情况、革命老区红绿融合发展增长极、生态数智经济、山水新经济、新生产函数重建等内容为学员进行深入讲解,阐释创新实践“绿水青山就是金山银山”的理念,引导参训学员学有所思、学有所获。

新和县委党校常务副校长金霞表示,“刘克勤院长的授课既有理论高度,又紧密联系实际,观点鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性”。

参训学员牛瑛表示,“丽水教师的授课主题鲜明、视野宏大、内容丰富、思想深邃,为我们今后的工作补充了思想营养,有很多值得我们学习借鉴和推广的经验,让我们受益匪浅。”

此次培训由新和县委党校、中国(丽水)两山学院新和分院主办,联合丽水市委党校、中国(丽水)两山学院开展“云课堂”教学活动,采用“线上+线下”相融合的教学方式,打通了干部教育培训的“最后一公里”。新和县科级领导干部学习党的二十大精神轮训班、基层干部维吾尔语培训班、基层干部国家通用语言文字培训班、县委党校教师共计200余人参加了学习。