首页  两山智库  两山研究院
我院应邀参加“和美乡村建设与农村营商环境优化”学术沙龙暨 浙江省乡村振兴研究智库联盟工作会议
发布人:陈一艳|发布时间:2023-04-25|浏览次数:45

图/文:周宏芸

424日,我院应邀参加了在杭州临安举行的浙江省乡村振兴研究智库联盟工作会议,会议由浙江大学中国农村发展研究院和浙江省乡村振兴研究智库联盟主办。

上午,参会人员赴石门村等地开展乡村振兴和美乡村建设考察。下午,在临安龙上村木屋会议中心举行了“和美乡村建设与农村营商环境优化”学术沙龙,活动由浙江大学中国农村发展研究院院长、浙江省乡村振兴研究智库联盟负责人钱文荣主持。

跟岗副院长代琳从宜居宜业和美乡村的内涵和建设重点方向,以及围绕提升农村产权交易市场化程度、鼓励新型农业经营体系发展壮大、强化农村信贷及生态金融产品开发等方面做主题发言,阐述了优化农村营商环境的重要性和实现路径,向与会人员分享了丽水的成功经验与做法。

浙江省乡村振兴研究智库联盟于20226月成立,由浙江大学中国农村发展研究院牵头,目前成员单位共计16家,我院为首批成员单位。各成员单位以学术沙龙活动为重要沟通平台,强化信息共享、资源对接与互利发展,全面深化浙江省乡村振兴的理论与实践研究,积极发挥省新型智库联盟作用。

中国(丽水)两山研究院相关人员参加此次会议。