首页  两山智库  两山研究院
饶鸿来一行带队赴景宁县开展生态产品价值实现机制项目调研
发布人:陈一艳|发布时间:2023-04-19|浏览次数:32

文:王枫 图:王枫、朱思瑾、吴长城

为忠实践行“八八战略”,深入习近平总书记调研、指导过的地方,努力探索新时代民族地区共富路,4月18日,丽水市政协原副主席、发展改革委原主任,现中国(丽水)两山转化研究院院长饶鸿来、中国(丽水)两山学院跟岗副院长代琳一行赴景宁县开展交流与项目调研活动。

调研组先后深入景宁县英川镇、沙湾镇、梧桐乡等地开展实地调研。调研期间,认真调查了解百山祖国家公园景宁范围梯田、山林、生态现状和瓯江小溪流域的生态环境状况,听取了景宁县沙湾抽水蓄能项目的建设情况介绍。并就如何利用地域资源、发挥产业特色、挖掘生态价值、推动“两山”转化等方面与相关负责人进行深入探讨和交流。

景宁县政府办副主任梅迎峰、县水利局党组成员梅荣柱、英川镇党委书记叶春强、沙湾镇党委书记吴一飞、梧桐乡党委书记叶旭瑛、乡长柳锋等陪同调研。

两山研究院相关人员、丽水市GEP工作专班挂职干部全程参与调研。