首页  两山智库  两山研究院
我院参加丽水市《促进茶产业健康发展的对策建议》课题调研
发布人:陈一艳|发布时间:2023-04-19|浏览次数:34

为进一步促进丽水市茶产业健康发展,市咨询委农业农村组于417-19日赴松阳、遂昌、龙泉、景宁开展课题调研。调研组由市咨询委常务副主任,丽水学院原党委书记肖建中带队,市咨询委农业农村组委员、我院执行院长刘克勤全程参与调研。

茶叶是我市农业九大主导产业中面积最大,产值及从业人数最多的产业,是农民增收的主要来源之一。此次调研主要围绕把茶产业作为乡村振兴的重要产业的要求,摸清茶产业的现状情况,分析当地茶产业的优势、存在的短板问题;分析茶产业促进当地农民持续增收的关键路径;提出今后一个时期茶产业发展的方向与重点、对策措施与建议。

调研组邀请各地发改、财政、市场监管、文旅、农业等部门和茶产业重点企业负责人参与座谈,重点围绕茶产业发展中现有措施及其成效、存在薄弱环节及建议、对市级有关的政策需求等内容进行深入交流。并对每个县(市)重点茶企、基地、市场、资源圃等地进行了实地考察。