首页  两山智库  两山研究院
南京大学李刚教授对“两山”增长金色指数课题组开展专题辅导
发布人:陈一艳|发布时间:2023-03-29|浏览次数:83

文:刘冰玉

3月23日,南京大学李刚教授应邀来我院交流与座谈,对“两山”增长金色指数课题组开展专题辅导。

“两山金色指数”课题组负责人兰家诚对有关的文献进行了总结从数据来源、指标确定、计算方法等几个方面对课题进行阐述,并对课题组取得的阶段性成果做了汇报。
   李刚指出课题组首先要明确制定这个指数的目的和意义,其次要以习总书记关于生态文明建设的语录为引领,提升格局,定位全球,选取好相关评价的指标建设好完整的指标体系

刘克勤院长表示,课题组应当在充分调研的基础上,理论结合实际,围绕空气、水源、环境、气候等方面,设置合理的指标体系,全面、科学、直观地反映和评价各地区生态文明建设水平。