首页  星耀丽院
我院特邀张若健开展高端智库专报讲座
发布人:麻汉林|发布时间:2023-02-15|浏览次数:70

文字:李莉 图片:施茹梦

214日,我院召开“两山”发展论坛44讲,特邀浙江省农村发展研究中心秘书长张若健研究员开展高端智库专报撰写讲座讲座由中国(丽水)两山研究院常务副院长朱显岳主持。

张若健表示撰写社科要报务必紧跟时事,要时常关注浙江日报丽水日报及浙江省各地市的官方公众号。张若健从党的二十大报告和浙江省第十五次党代会报告中有关“三农”的部分讲起,着重分析了中央及省委省政府关于三农工作的方针政策、会议精神领导讲话中与丽水当前三农工作密切相关的表述。

张若健强调三农工作的核心、出发点和落脚点都是增加农民收入。同时,选题时要重点关注省长及分管副省长在本年度的重点工作此外,今年是“千村示范、万村整治”工程实施20周年,也要加以重视。

执行院长刘克勤介绍了我院《丽水社科要报(智库专报)》的编发和录用情况。

朱显岳表示,为了提升社科要报的撰写水平,大家在选题时要具备发散性思维,并注重专报撰写的时效性,积极为赋能山区26县发展献计献策。

讲座前,张若健还为我院教师开展了高层次科研项目申报的选题辅导。各研究所所长和专兼职研究员参加本次讲座。