首页  两山培训
刘克勤为仙渡乡开设专题讲座
发布人:陈一艳|发布时间:2023-02-14|浏览次数:66

作者:王枫

2月13日下午,在全国革命老区振兴发展现场会开幕之际,我院执行院长刘克勤应邀参加仙渡乡“治乡学堂”开班仪式暨2023年党委理论学习中心组第一次(扩大)会议。

开班仪式结束后,刘克勤作题为《生态数智经济:革命老区共同富裕先行》的专题讲座。

刘克勤紧扣主题、联系实际,从革命老区乡村生态振兴、“金钥匙”作用:生态数智经济、生态产品价值实现、革命老区共富样板区等方面系统全面的介绍了“两山理论”在丽水的生动实践,总结了生态产品价值实现机制国家试点的丽水经验是护绿固本、化绿出新、点绿成金。同时,刘克勤院长还结合仙渡省级革命老区乡村振兴示范区核心区的发展实际,指出乡村振兴发展要以绿色发展理念作为指导,以提供生态产品作为目标,要转变发展方式,树立“两山”发展理念,在大保护中谋发展。

为进一步了解仙渡乡发展实际,刘克勤和市发改委GEP专班成员一行还走访了仙渡乡皂树村红薯休闲公园主题馆(甘薯吉尼斯馆、甘薯“联合国”科普馆、生命绿塔)以及仙渡民俗非遗传习馆、仙渡乡北乡革命纪念馆等地,进行乡村生态振兴等主题调研。