首页  两山培训
金衢丽片区高校干部治理能力提升培训班在我校开班
发布人:陈一艳|发布时间:2022-12-05|浏览次数:12

金衢丽片区高校干部治理能力提升培训班在我校开班

刘克勤院长为培训班授课

文章来源:丽水学院继续教育学院公众号

11月28日,由省教育工委主办,我校承办的金衢丽片区高校干部治理能力提升培训班在我校开班,我校党委副书记郭献进,浙江师范大学党委组织部、统战部副部长金国峰,衢州学院党委组织部(党委统战部、离退休工作处)副部长(副处长)郑琴,丽水职业技术学院党委委员、组织(人事)部长吴敏娟,衢州职业技术学院党委组织部副部长黄建方等出席开班仪式,我校党委委员、组织部部长赵卫川主持。

郭献进在致辞中代表学校对参加本次培训班的领导干部表示诚挚欢迎,并介绍了丽水市基本情况和我校概况。他指出,此次培训班是根据教育工委《全省高校基层党务干部大轮训方案》,学习宣传贯彻党的二十大精神,提升高校干部治理能力而做出的年度工作重要安排。党的二十大报告强调,到2035年基本实现国家治理体系和治理能力现代化。因此,打造政治过硬、能力过硬的干部队伍,加强政治历练和实践锻炼,系统性、科学性地提升干部治理能力,推进高校治理体系和治理能力现代化,是当下及未来一个时期的一项十分紧迫的任务。他希望,通过本次培训活动,干部们能真学、真信、真思、真懂、真用,进一步提高高校治理体系和治理能力现代化的认知水平,为高校治理工作带来新经验、新启发、新收获。

此次培训活动为期五天,期间邀请了浙江省委党校经济教研部主任、软科学研究所所长王祖强教授,浙江师范大学郑文哲教授,浙江理工大学党委副书记陶伟华教授,丽水学院副校长彭兵教授,我院执行院长刘克勤研究员等众多专家学者分别作专题辅导。整个培训安排既有习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习辅导报告,又有高校治理体系与治理现代化、高校干部素质提升路径等专题报告;既有理论教学,又有实践教学,包括优秀传统文化、红色文化、生态文化和廉政文化现场教学;既有专家学者理论解读,又有领导实践经验指导;既有领导专家课堂教学,又有学员交流互学。培训力求高站位、高层次,争取系统性、整体性,做到内容丰富创新,形式新颖多样,服务学员温馨、贴心、暖心。

据悉,本期培训班共有来自浙江师范大学、丽水学院、衢州学院、上海财经大学浙江学院、浙江广厦职业技术学院、金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院、衢州职业技术学院、丽水职业技术学院、浙江金华科贸职业技术学院等10所高校60名领导干部参加。