首页  两山智库  之江科技智库
朱显岳受邀出席“生态产品价值实现助力高质量发展”智库研讨会并作主旨报告
发布人:麻汉林|发布时间:2022-10-10|浏览次数:83

文字:李莉 图片:施茹梦

10月9日下午,由南通大学江苏长江经济带研究院主办、江苏长江经济带研究院生态与可持续发展研究所承办的“生态产品价值实现助力高质量发展”智库研讨会在江苏南通顺利举行中国(丽水)两山研究院常务副院长朱显岳受邀出席,并做线上主旨报告

会议由南通大学地理科学学院副院长、江苏长江经济带研究院生态与可持续发展研究所所长刘波教授主持江苏省发展和改革委员会长江处刘旭处长出席指导,江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春出席并致辞。

专家主旨报告阶段,生态环境部环境规划院首席科学家於方研究员,湖北省社科院原副院长秦尊文研究员,中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验常务副主任赵晓丽研究员,南京大学环境科学研究所所长朱晓东教授,中国(丽水)两山研究院常务副院长朱显岳,南通大学经济与管理学院教授季燕霞,南通大学经济与管理学院副教授胡晓添等专家学者围绕会议主题进行了精彩交流。

朱显岳以《“两山”转化的丽水探索》为题,全面介绍了丽水市生态产品价值实现机制构建的发展脉络,并从两大平台、两大工程、四大体系、四大机制等方面系统分析了丽水“两山”转化领域的成功经验和做法。在此基础上,从科技赋能、标准管控、品牌培育等方面对进一步提升生态产品溢价价值提出了对策建议。

全体研究员在908会议室参加线上会议。