首页  星耀丽院
我院与景宁大数据发展中心签订战略合作协议
发布人:麻汉林|发布时间:2021-12-17|浏览次数:184

我院与景宁大数据发展中心签订战略合作协议

摄影:施茹梦 文稿:李莉

12月17日中国(丽水)两山学院与景宁畲族自治县大数据发展中心举行全面战略合作协议签约仪式。签约仪式由两山学院副院长叶小青主持,两山学院执行院长刘克勤、景宁县大数据发展中心主任吴建明出席并讲话

我院与景宁县大数据发展中心签订战略合作框架协议,旨在为区域经济社会发展提供技术支撑和人才保障。双方拟在支部共建、师资共享、课题共研、文化共融、机构共建和成果共推等方面开展全方位的合作,积极探索开展合作的活动方式,落实具体措施,加强宣传,以推进合作取得实效。

仪式上,刘克勤指出景宁是民族特色的山区县,在生态产品价值核算和数字化场景应用已成为向全国推开的窗口,景宁是值得推广的生态样本典型。我院将在近几年开展的生态产品价值核算工作基础上,今后将把工作重点放在生态产品价值实现的转化上,努力推动高水平的转化,让秀山丽水转为大家实实在在看得到的成果。吴建明对景宁县的生态和民族特点、大数据发展中心的成立和工作重点等方面做了介绍,希望能借助两山学院的资源及智库平台与两山学院开展全面深入合作。