首页  两山先锋  支部活动
学习贯彻六中全会精神 深入推进党史学习教育活动 ——两山学院党支部组织11月份主题党日活动
发布人:陈一艳|发布时间:2021-11-17|浏览次数:213

文字:吴艳梅  图片:施茹梦

11月15日下午,两山学院党支部组织开展主题为“学习贯彻六中全会精神,深入推进党史学习教育活动”的主题党日活动。会议由两山学院执行院长、党支部书记刘克勤主持。

在重温入党誓词后,全体党员干部以“学习贯彻十九届六中全会精神”为主题,重点围绕会议概况和“三个需要、两个确立、五大历史意义、十个坚持、牢记一个根本问题、四个必须、一次“十分重要的代表大会”、一个号召”8个数字全面学习六中全会精神。

大家认为,党的十九届六中全会是在我们党成立百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的,肩负继往开来伟大使命的重要会议。全会取得重大成果,作出历史性决议,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国人民奋进新时代新征程,具有重大而深远的意义。会议指出,学习好、宣传好、贯彻落实好十九届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务、重大政治责任。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神上来,以学习贯彻六中全会精神为契机,深入推进党史学习教育工作,更加自觉地投身工作,推进事业发展。

随后,王万良带领大家学习了习近平总书记在主持中央政治局第三十四次集体学习会上的讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动共同富裕》、《坚定理想信念补足精神之钙》、省委书记袁家军的文章《扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区》和浙江日报刊发的《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》课题成果等4篇理论文章以及“宣言”两篇文章《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》。活动还开展了常规的党章党规学习等活动。

活动期间支部还传达了学校机关党委理论中心组学习会等会议精神。