首页  两山智库  两山研究院
我院顺利完成全国首个《GEP综合考评办法》编制工作
发布人:麻汉林|发布时间:2021-03-19|浏览次数:109
3月18日,吴晓东市长主持召开丽水市政府第76次常务会议,审议通过了《丽水市GEP综合考评办法》。
该办法是全国首个GEP综合考核评价办法,旨在全面考核“两山”转化与生态产品价值实现工作。运用数字化思维实时动态展示“产业生态化,生态产业化”发展质量与状态。
《丽水市GEP综合考评办法》从“生态物质产品、生态调节服务、生态文化服务、双增长双转化、生态产品价值实现机制建设”等5个方面进行考察,包含了18个二级指标、85个三级指标。该办法由市委改革办牵头,会同市委考核办、市发改委、市大数据局组建专办,集聚国内外专家学者历时3个月编制完成,两山学院和商学院联合组建创新团队,承担了整体框架设计、指标体系构建、考评方法选取的主体任务,这是我院服务丽水高质量绿色发展的又一重大创新。