内蒙古自治区研究室主任田德志一行来校调研
发布人:麻汉林|发布时间:2020-09-18|浏览次数:96

内蒙古自治区研究室主任田德志一行来校调研

学通社 余佳颖 王青如 2020-09-18

9月17日,内蒙古自治区研究室主任田德志在内蒙古自治区农牧业科学院党委书记翟琇,浙江省人民政府研究室办公室主任、人事处处长范炜的陪同下来我校开展调研。我校副校长汪亚明、彭兵接待了田德志一行。

调研座谈会在图书馆9楼两山学院会议室召开。汪亚明介绍了丽水“中国生态第一市”的相关情况和我校的发展历程及现况,重点介绍了我校化生态优势为地方优势、化地方特色为学科特色、化区域优势为办学资源,持续开展深入丽水、研究丽水、服务丽水活动,在服务和引领地方经济社会发展中彰显特色等情况。

田德志表示,两山学院成立时间不久却做了深入的研究并取得了丰硕成果,值得全国推广和学习。他表示,内蒙古是我国北方功能最齐全的生态功能区,也是北方生态安全的重要屏障,希望参会单位能进一步深入交流,加强合作,共同推进相关领域的研究。

崔琇对内蒙古生态环境的保护与发展状况作了介绍。两山学院主要负责人介绍了学院发展的基本情况及GEP核算等相关工作等。与会人员共同探讨了生态发展如何跳出传统的发展方式,如何缓解经济与生态的矛盾而走上高质量发展的道路等问题。

查看