首页  两山智库  两山研究院
浙江省哲学社会科学重点新型专业智库——中国(丽水)两山研究院在我校揭牌
发布人:麻汉林|发布时间:2020-08-29|浏览次数:258

图文  党委宣传部

8月27日下午,丽水创新实践“绿水青山就是金山银山”理念15周年暨撤地设市20周年理论研讨会在我校举行,期间,中国(丽水)两山研究院揭牌。中科院生态环境研究中心主任、中国(丽水)两山学院院长欧阳志云,市委副书记、市长吴晓东,省社科联党组书记郭华巍,我校党委书记王利琳共同为研究院揭下红绸缎。市委常委、宣传部部长任淑女,副市长卢彩柳,我校校长李俊杰参加了揭牌仪式。

据悉,中国(丽水)两山研究院是浙江省哲学社会科学重点智库的培育单位,由我校和丽水市委宣传部、省委党校联合共建,建设期为两年。研究院将立足中国特色新型智库的建设标准,围绕“绿水青山就是金山银山”理念与习近平生态文明思想研究、民族地区高质量绿色发展研究、生态产品价值实现研究三个主攻方向,组织攻关重大科研项目,建设生态文明和民族集聚地区高质量绿色发展特色资料库,举办高峰论坛与国内国际学术会议,并聘请一批学术界有重大影响的国内外专家,引进拔尖人才和优秀博士为智库专兼职研究人员,为智库建设提供智力支持。

2019年3月,丽水市人民政府、丽水学院、中国科学院大学、中国科学院生态环境研究中心、浙江省发展规划研究院联合成立了中国(丽水)两山学院,一年多来,推出了一批具有创新意义的研究成果。中国(丽水)两山研究院的成立,将为各级党委政府决策提供专业化、建设性、可行性的对策建议,充分发挥“思想库”和“智囊团”作用。