千里相聚 共谋发展:云南省扶贫办到两山学院学习交流
发布人:陈一艳|发布时间:2019-04-19|浏览次数:58

418日上午,云南省扶贫办姚倩主任一行来到中国(丽水)两山学院学习考察。校党委书记廖思红到现场看望客人并进行亲切交流。会议由两山学院执行院长刘克勤主持。

与会双方双方就“两山发展之路、乡村振兴、精准扶贫、人才培训合作等方面进行探讨。姚倩认为,云南的资源禀赋与丽水相似,丽水的乡村振兴、精准扶贫等工作很值得云南学习,特别是云南省的保山市已经与丽水有合作关系,要进一步推进。中国(丽水)两山学院的成立,更为双方培训现场教学、人才培训合作提供了广阔平台,总结的“两山高质量绿色发展案例对云南的扶贫攻坚更有直接的帮助,回去后尽快抓好合作项目落实;此次到浙江的深度考察,感受到丽水乡村振兴的活力很震撼,深入丽水山区看发展更增添了决胜小康的信心。期待更多的云南同志来丽水学习考察。

综合科、研究部等相关人员参加座谈会。